Sexta, 18 de Abril de 2025
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SALMÃO

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

GOURMET

07/05/2017 11h18
Por: Fonte: Nilton
Salmão
Salmão

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJA

 

Ingredientes

 2 kg de salmão em postas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
8 colheres (sobremesa) de suco de maracujá
Azeite de oliva

Para decorar prato

Raspas de limão siciliano

Pimenta branca 

folhas de salsinha batidas com a faca bem finas 

Molho

Polpa de 4 maracujá (fruta)
4 xícaras (chá) de Água
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar

 Modo de Preparo


Tempere o salmão com o sal, a pimenta e um pouco do suco de maracuja. Deixe marinando por 1 hora.

Enrole as postas em papel alumínio e Leve ao forno, pré-aquecido em 250º por aproximadamente 25 minutos.

 Molho

 Misture a polpa com as sementes, o açúcar e a água, coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo as vezes durante o cozimento, deixe ferver por 15 minutos. Após este tempo acrescente o amido de milho (dissolvido em água).

Retire e sirva sobre o salmão reservado de forma ciscular,

salpique pimenta do  reino branca com o moedor, as raspas de limão siciliano e a salsinha.

 Se quiser incrementar com um toque romântico gourmet, decore com pétalas de rosas, capuchinhas ou violetas que são comestíveis sobre o molho criando um efeito de cores. 

Pode ser servido com um risoto leve de cogumelos champignon cuja receita já passei aqui.

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