SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJA
Ingredientes
2 kg de salmão em postas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
8 colheres (sobremesa) de suco de maracujá
Azeite de oliva
Para decorar prato
Raspas de limão siciliano
Pimenta branca
folhas de salsinha batidas com a faca bem finas
Molho
Polpa de 4 maracujá (fruta)
4 xícaras (chá) de Água
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e um pouco do suco de maracuja. Deixe marinando por 1 hora.
Enrole as postas em papel alumínio e Leve ao forno, pré-aquecido em 250º por aproximadamente 25 minutos.
Molho
Misture a polpa com as sementes, o açúcar e a água, coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo as vezes durante o cozimento, deixe ferver por 15 minutos. Após este tempo acrescente o amido de milho (dissolvido em água).
Retire e sirva sobre o salmão reservado de forma ciscular,
salpique pimenta do reino branca com o moedor, as raspas de limão siciliano e a salsinha.
Se quiser incrementar com um toque romântico gourmet, decore com pétalas de rosas, capuchinhas ou violetas que são comestíveis sobre o molho criando um efeito de cores.
Pode ser servido com um risoto leve de cogumelos champignon cuja receita já passei aqui.
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