Sexta, 18 de Abril de 2025
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Receita

COSTELINHA DE PORCO COM LARANJA E MEL

SIRVA COM AMOR E UMA BOA GARRAFA DE VINHO

20/05/2017 21h21
Por: Fonte: Nilton
Costelinha
Costelinha

O olhar sensualizado á mesa complementava a caliencia que se misturava ao toque do prato em execução.

Nada é mais belo, único, romântico e sensual que deixar suas emoções regerem a orquestra de cheiros, cores e sabores, temperados com os doces e apimentados gestos da cozinha e do ato de cozinhar.

A alquimia dos sabores se mistura ás essências das almas, a noite se entrega ao amor, manifesta reciprocidade que sela-se com o riso, a felicidade, o beijo ou o simples monossílabo pronunciado em sinal de extase da alma.

HUMMM!!!

Vamos a Receita!

INGREDIENTES

  • 1 saco plástico grande limpo;
  • Suco de 5 laranjas;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 2 colher (café) cheia de sal;
  • 2 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colher (café) de colorífico ou colorau;
  • Pimenta do reino de acordo com seu gosto;
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios;
  • 8 dentes de alho picados bem miudinho ou triturados;
  • 2 kg de costelinha de porco em pedaços.
  • 1 ramo de alecrim
  • Cogumelos picados
  • 100 ml de conhaque
  • Cenoura cortada em cubos grandes
  • Alho poró cortado cubos
  • 3 colheres de azeite de oliva

MODO DE FAZER

Abra o saco plástico, coloque tudo dentro (na ordem dos ingredientes). Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Coloque o “saco” com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira por, no mínimo 4 horas antes de ir para a panela.

Aqueça bem uma panela e coloque o azeite de oliva,

Coloque a costela para selar dos dois lados,

Assim que selar junte o restante dos temperos da marinada que está no saco plástico na panela de pressão.

Assim que pegar pressão reduza o fogo (deixe entre médio e mínimo) e conte 20 minutos. Desligue e deixe descansar por uns 10 minutos ou até sair a pressão. Abra e deixe no fogo por tempo suficiente para reduzir e encorpar o caldo.

Assim que chegar ao ponto, é só servir.

Fica com uma cor linda, um sabor delicioso e soltando do osso de tão macia!

Coloque um pedaço no prato, distribua o caldo encorpado e enfeite salsinha picada.

Se preferir, faça um purê de batata doce, para acompanhar, cai muito bem!

Nesse frio, esse prato servido com uma boa garrafa de vinho cai muito bem.

Lembre-se!

Beba com moderação!

 

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