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RECEITA

BOEUF BOURGUIGNON

CARNE AO VINHO

29/05/2017 21h42
Por: Fonte: Nilton
RECEITA PRONTA
RECEITA PRONTA

BOEUF BOURGUIGNON

Bife bourguignon ("boeuf bourguignon", em francês, ou “carne de vaca da Bourgogne”) é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca cozida em vinho tinto, com alguns vegetais, condimentos e temperos.
 

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (de preferência um vinho chileno que custe em torno de R$ 25,00 a R$ 30,00 reais)
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado 
  • 1 dente de alho picado
  • 12 cebolinhas miúdas pequenas descascadas
  • 200 g de champignons fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

 Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve.  

Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.  Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).  Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Descasque as cebolinhas e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira acrescente os cogumelos. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas cebolinhas, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).  

No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

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