ARROZ SERRANO COM COSTELINHA AO MOLHO DE RAPADURA
Nilton G. Pereira
ARROZ CAIPIRA
INGREDIENTES
½ kg de arroz parborizado
2 colheres de sopa de manteiga (50 grs)
100grs de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 cenouras raladas em bastões (na parte grossa do ralo)
100 grs de vagem picada em cubos pequenos
100 grs de tomate cereja
50 grs de alho poro picado em rodelas
100 grs de queijo do Serro curado
sal a gosto
250ml de cachaça
MODO DE FAZER
Refogue e faça o arroz parborizado normalmente com sal, alho e cebola e reverve.
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga para derreter, adicione a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o alho poro e os tomates e mexa um pouco,
(**importante!!! Não faça isso em cozinhas muito apetadas, ou próximo do exaustor, panos, papeis ou qualquer produto inflamável, por causa do risco de incêndio)
Deixe a cachaça evaporar e misture bem,
Dica: Use uma cachaça de qualidade e envelhecida para transferir sabor para o prato,
Este prato é versátil, saboroso e pode ser servido com uma costelinha assada ao molho de rapadura ou um churrasco mesmo.
COSTELINHA AO MOLHO DE RAPADURA
MODO DE PREPARO DA COSTELINHA
Na véspera, lave as costelinhas e coloque numa panela com água fervente. Junte o suco do limão e a cachaça e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e passe o tempero mineiro na costelinha. Deixe descansar até o dia seguinte.
Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho, a cebola e o urucum. Acrescente as costelinhas e deixe dourar.
Cubra com água, adicione a folha de louro, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macia (cerca de 40 minutos).
MOLHO DE RAPADURA:
1 colher (sopa) de manteiga
200 ML de cachaça
1 cebola média cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) mostarda
Derreta a rapadura na cachaça,
misture todos os ingredientes e leve ao fogo,
Assim que a rapadura derreter e ficar com a consistência de molho coloque o mesmo em uma cubuquinha.
Para servir, disponha lado a lado as costelinhas em uma travessa grande, com a cumbuca de molho à parte.
Mín. 20° Máx. 24°
Mín. 19° Máx. 22°
Tempo nubladoMín. 19° Máx. 30°
Chuva