A partir de agora, cada um dos meus amigos leitores será capaz de surpreender com o seu próprio Petit Gateau, com essa receita fácil e prática.
PETIT GATEAU
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Muito gostoso é uma sobremesa que faz sucesso em jantares requintados, por proporcionar as sensações de amargo e cremoso do chocolate, a sensação quente do bolo, contrastando com gelado do sorvete de creme e, o crocante das nozes.
Vamos hoje passar uma receita bem básica e fácil de fazer.
Você irá precisar de:
PETIT GÂTEAU
500 gramas de chocolate amago;
175 gramas de farinha de trigo;
400 gramas de manteiga sem sal;
200 gramas de açúcar mascavo;
5 ovos inteiros;
5 gemas sem as claras;
1- Ralar o chocolate na parte grossa do ralo;
2- Misturar a farinha de trigo com o açúcar mascavo
3- Acrescentar os 5 ovos com claras e misturar
4- Acrescentar as 5 gemas de ovos sem as claras
5- Acrescentar a menteira sem sal e misturar bem
6- Acrescentar o chocolate e continuar misturando
7- Após misturar bem, bata a massa no liquidificador até obter uma massa consistente e uniforme,
8- Unte as forminhas com manteiga;
9- Coloque a massa nas forminhas enchendo, no máximo até 3/4 da sua capacidade;
10- Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 280 graus;
11- Leve as forminhas ao forno por, no máximo 5 minutos;
Dica: Sirva o Petit Gateau quente com sorvete de creme e decore o prato com castanhas moídas ou nozes e uma “poeira” de canela moída.
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