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Cultura RISOTO DE BACALHAU C

RISOTO DE BACALHAU COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

05/03/2016 22h42 Atualizada há 9 anos
Por: Redação
NIlton G Pereira
NIlton G Pereira
Quer surpreender com um jantar especial na quaresma, rápido e fácil de fazer? Então vamos lá! RISOTO DE BACALHAU COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO FUNDO DE LEGUMES 1 litro de água I talo de alho-poro (reserve as folhas) 1 cebola média 1 cenoura média 1 talo de salsão com as folhas 2 dentes de alho amassados Folhas de alho poro picadas em tiras bem finas. Juntar todos os ingredientes do fundo de legumes, levar ao fogo e cozinhar até ferver. Este fundo será usado para hidratar o risoto durante o cozimento, por isso, mantenha esse fundo sempre no fogo em fervura. RISOTO 1 xícara de arroz arbóreo 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 100 Ml de vinho branco seco 100 Ml suco de laranja Azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Raspas de 1 limão Siciliano 1 xicara de azeitonas pretas picadas Um pouco de salsinha picada e batida bem fina. 1 cebola pequena picada em cubos pequenos 2 dentes de alho picados bem finos 1 pitada de Cravo da índia moída ou ralada na hora. MODO DE PREPARO 1. Leve uma caçarola média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, coloque a cebola e frite até ficar transparente adicione os dentes de alho picados e mexa. 2. Tempere com uma pitada de cravo-da-índia em pó e refogue por mais um minuto. 3. Adicione o arroz arbóreo e misture bem por um minuto, para envolver os grãos no azeite. 4. Regue com o suco de laranja e continue mexendo. Junte o vinho branco e mexa até começar a secar. 5. Vá adicionando uma concha da água do fundo de legumes e mexendo sempre, até evaporação da água, reidratando em seguida. 6. Depois de 10 a 15 minutos mexendo e hidratando o risoto, adicione o bacalhau dessalgado, reidratando com o fundo de legumes, mexendo constantemente por mais 10 minutos. 7. Prove e ajuste o sal - não salgue demais, pois o risoto será finalizado com queijo parmesão. Junte a água restante, mexendo vigorosamente. Não deixe secar: o risoto deve ficar bem úmido, pois ele continua cozinhando no calor residual da panela. 8. Desligue o fogo. Misture o queijo ralado, as raspas de limão e um pouco de salsa picada. 9. Junte a manteiga, sem misturar e tampe a panela por alguns minutos - só abra a panela e misture novamente na hora de servir. 10. Na hora de servir, decore com fios finos da folha de alho poro e folhas de salsinha. Dicas: a) O segredo da cremosidade do risoto está na hidratação e na mistura constante. b) O risoto permite variações do ingrediente principal que dá sabor ao prato, portanto, desenvolva a sua receita. c) Na hora de escolher o vinho branco, escolha um bom vinho seco, pois irá degustar como acompanhamento do prato. d) Dúvidas? https://www.facebook.com/nilton.gpereira
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