Entre inúmeras dicas de molhos para o Filet, indico uma receita que agrada um bom número de paladares: O Molho de gorgonzola Para o molho, vamos precisar de: - 100 gr queijo gorgonzola; - 100 ml de leite; - 100 ml creme de leite; - 100 ml molho bèchamel (molho branco); - Sal e pimenta do reino a gosto. Levar uma panela ao fogo com o leite e deixar ferver. Adicionar a nata e o queijo gorgonzola. Ferver até dissolver o queijo. Adicionar o molho branco e ferver por 2 minutos em fogo lento. Corrigir o sal se necessário. Filet Mignon Algumas pessoas gostam de selar o filet com Azeite de Oliva, eu, particularmente gosto de usar uma boa manteiga para tal. Corte o medalhão em postas, de preferência com um corte arredondado (dá mais sofisticação ao prato). Tempere-o com de sal e, se preferir, pimenta. Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe aquecer temperatura média. Passe o Filet no azeite de oliva ou na manteiga e depois coloque-o para fritar. O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela e a mesma mantenha suas características de maciez e sabor. O importante é continuarmos virando a carne até estar selá-la totalmente. A fritura do Filet deve seguir o gosto de cada um (mal ou bem passado) Servir em um prato (de preferência prato branco quadrado) O arroz preparado com nozes e as uvas passas. Acrescente o arroz crocante modelado em uma forma redonda ou quadrada (caso não tenta o utensílio modelador) em uma vasilha pequena com fundo arredondado. Espalhe um pouco de nozes sobre o arroz modelado e alguns grãos de pimenta rosa (a pimenta rosa não arde e tem um sabor muito característico que complementa o sabor do prato), caso deseje, dê cor ao prato com uma porção de tomates cereja ou tomate seco regado com um fio de azeite de oliva. O Filet e por último, regue o Filet com o molho e decore com um pequeno ramo de alecrim. Faça um pequeno traço com o molho no prato e espalhe pimentas rosas que causam um efeito sofisticado no prato.
Mín. 19° Máx. 26°
Mín. 19° Máx. 21°
ChuvaMín. 19° Máx. 22°
Chuvas esparsas